miércoles, mayo 1, 2024

Restauranteros se sacrifican para no aumentar precios

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  • Realizarán ajustes para hacer frente a la cuesta de enero

Por: Andrei Maldonado

Adriana Porras Zubiría, presidenta de la Canirac, indicó que pese a la difícil cuesta de enero para el sector no se contempla aumentar los precios de los menús en los restaurantes, pues la situación económica es igual de complicada para los consumidores.

Aseveró que los agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados han analizado esta situación y han considerado que no es pertinente el que se dé un ajuste a los precios de los platillos, por el tema de la cuesta de enero.

La líder de los restauranteros en Durango afirmó que las ventas han sido buenas para el sector en el mes de diciembre, con lo cual pretenden tener un buen margen para que no haya establecimientos que cierren sus puertas en enero por falta de solvencia o deudas.

Sin embargo, Porras Zubiría reconoció que los márgenes de utilidades no han sido tan altos durante el último mes como para compensar la carga económica que se ha vivido durante todo el 2023 que, sumado al aumento del salario mínimo, pronostica un complicado 2024.

Así mismo, enfatizó que ha sido un esfuerzo de todo el sector no cerrar ningún día del periodo vacacional y solo hacer ajustes en los horarios de los días festivos, esto para no desalentar el consumo y no dar una mala imagen a los visitantes foráneos que llegan a Durango.

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