lunes, junio 17, 2024

Verifican sanidad en elaboración de alimentos

Publicado:

La época de calor alerta a las autoridades a vigilar las condiciones de sanidad con las cuales se elaboran los alimentos, especialmente los que se preparan en puestos ambulantes en la calle, informó Juan Esteban Aguilar Esquivel, director de Salud Pública Municipal.

Señaló que se supervisan varios puestos diariamente en coordinación en el área de Inspectores Municipales, al ser esta una actividad comercial, en donde se supervisa la limpieza del lugar y los implementos, el acceso a agua, el estado salubre de los materiales, entre otros conceptos.

El funcionario municipal recordó que, cuando un establecimiento incurre en una falta severa, se hace acreedor a una sanción económica, siendo en la última semana tres establecimientos los amonestados por no cubrir con los siete puntos contemplados en el reglamento.

Detalló que entre los negocios sancionados se encuentran un puesto de barbacoa, otro de carnitas y uno más de gorditas, distribuidos en diferentes puntos de la ciudad; “invitamos a la ciudadanía a denunciar cuando sean testigos de faltas graves al reglamento de salubridad”.

 

- Publicidad -
spot_img


Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!