La Facultad de Medicina y Nutrición de la Universidad Juárez del Estado de Durango organizará el primer simposio nacional en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, titulado: “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor”. Este evento se llevará a cabo el próximo 16 de octubre en el Auditorio Universitario, con talleres programados para los días 17 y 18 del mismo mes.
Durante el simposio se abordarán temas relevantes como guías alimentarias saludables y sostenibles para la población mexicana, los mitos y realidades de la lactancia materna, el derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor, y la importancia de la evaluación nutricional. Al término de las conferencias, se llevará a cabo una mesa redonda con los ponentes para discutir y enriquecer los temas expuestos. Asimismo, se realizará una muestra gastronómica en los pasillos del Edificio Central.
Entre las actividades se tendrá también el taller “El arte de la conserva de alimento”, impartido por Graciela Enríquez Flores, del Instituto Tecnológico de Durango, que se desarrollará el 17 de octubre. El 18 de octubre, Jaime Hiram Vargas Barrientos, del Conservatorio Cultural Gastronómico de México, capítulo Durango, impartirá el taller “Preparación de un platillo típico mexicano”, ambos en las instalaciones de la FAMEN.
Este evento está dirigido a profesionales de la salud, pero también está abierto al público en general, dado que los temas tratados son de interés común. Para obtener más información e inscribirse, los interesados pueden consultar las redes oficiales de la FAMEN, donde se proporcionarán los enlaces correspondientes.