spot_img
viernes, marzo 21, 2025
spot_img

Fomentan restaurantes la comida de Cuaresma

Publicado:

spot_img
  • Realizarán “Procesión Culinaria” para que platillos no se queden en el olvido

La presidenta de la Canirac, Adriana Porras Zubiría, anunció las actividades para rescatar la tradición culinaria de Cuaresma en Durango, denominada “Procesión Culinaria de Cuaresma 2025”, en la cual participarán diez establecimientos duranguenses.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera resaltó la importancia de preservar la gastronomía de Cuaresma como una tradición, ya que existen platillos emblemáticos de la región duranguense, como son los chuales y el pipián rojo, que además se remontan a la alimentación de los ancestros.

Al ver que la tradición estaba quedándose en el olvido, la entrevistada manifestó que, de cinco años a la fecha, la Canirac ha hecho esfuerzos para revivirla a través de festivales y proyectos de los restaurantes, pero también con la creación de recetarios con la comida de Durango y otras actividades alternas.

Tal es el caso de la “Procesión Culinaria de Cuaresma 2025”, por medio de la cual se le está brindando a los comensales una guía de dos restaurantes cada viernes del periodo de Cuaresma, esto con el objetivo de que los clientes sepan en qué negocios encontrarán la comida tradicional de esta temporada cuaresmeña.

Afirmó que entre la lista de platillos de Cuaresma típicos de la cocina duranguense que se estarán ofertando se encuentran, además de los ya mencionados chuales y pipián, las tradicionales tortitas de camarón con nopales y chile rojo, los chiles rellenos, habas, garbanzos, patoles, torrejas, lentejas y capirotada.

 

Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!