Bronce para Andrea Santos en 200 metros dorso

Publicado:

La duranguense dio a la entidad la primera presea dentro de la natación

En el segundo día de actividades de los Juegos Nacionales Conade 2022, en la disciplina de Natación, que se lleva a cabo en el complejo Acuático, del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California.

Andrea Santos, da para Durango la primera presea dentro de la natación tras haber terminado en el tercer lugar en la prueba de 200 m dorso, haciéndose acreedora a la medalla de bronce dentro de la categoría 15-16 femenil.

Andrea en su prueba clasificatoria terminó en la cuarta posición, lo que le dio el derecho de estar en la final y conquistar el bronce.

Está segunda jornada dio inicio la actividad para la delegación de Durango con la participación de Melissa Ruelas en la prueba de 100 m mariposa, ocupando la posición 16

Alexa Martínez, compitió en los 50 m pecho, quedando en la posición 11, siendo suplente en las finales, en tanto que Jazmín Herrera, quedó en el lugar 14 dentro de los 50m pecho.

Para finalizar la jornada de este día entraron en acción los relevos relevo femenil 4×100 libres, formado por, Fernanda de la Rocha, Jazmín Herrera, Melissa Ruelas y Andrea Santos, y el relevo varonil 15-16 años en donde los tritones que tuvieron participación fueron: Joshua Fernández, Carlos Gambino, Adrián Delgadillo y Arturo Domínguez, categoría 15-16 años, ambos relevos tuvieron discreta actuación. Resaltar el apoyo que ha tenido está delegación duranguense por parte del gobierno del estado que encabeza el doctor José Rosas Aispuro Torres, a través del Instituto Estatal
del Deporte que dirige la maestra Anakaren Ávila Ceniceros. Para lo que será la tercera jornada de la natación de los JNC 2022, Andrea Santos tiene
muchas posibilidades de lograr otra presea en los 100 dorso.