miércoles, agosto 5, 2020
Inicio > Noticias > Local > Buscan restaurantes promover comida de Cuaresma

Buscan restaurantes promover comida de Cuaresma

El nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho, mencionó que al igual que en el 2019 la Cuaresma y la comida de Vigilia tomarán un rol importante dentro de la gastronomía local, pues se busca de manera conjunta con el Conservatorio Gastronómico que los agremiados le den mayor difusión a los platillos tradicionales de la temporada, ya que son ricos en historia y en preparación, por lo que es una parte fundamental para seguir impulsando la identidad de Durango, además de que fomenta la cultura y la admiración a la comida tradicional duranguense.

Es por eso que previo a este arranque de Cuaresma se ha estado dialogando con los agremiados a la Canirac para que puedan sumarse a esta campaña en la que diversos platillos cada viernes estén a la venta en los restaurantes locales; se busca que por lo menos 50 accedan y se sumen promoviendo y ofertando los distintos platillos a fin de que los comensales además del menú que ofrecen según el giro, puedan tener la opción de degustar la comida tradicional de la temporada.

El representante de los restauranteros extendió la invitación a mas negocios locales a que se sumen con el tema de la venta de menú especial por temporada, ya que puede traer consigo un mejor margen de ganancias pues al ser comida exclusiva la demanda tiende a ser mayor, por lo que es una oportunidad que considera se debe de aprovechar. Cabe recordar que se aplica esta dinámica a partir del miércoles de ceniza, por lo que cada viernes se tendrá menú especial de Cuaresma en los restaurantes de la ciudad.

Por último, señaló que para este próximo periodo vacacional confía que con el Festival Ricardo Castro las ventas repunten de manera considerable para así tener un periodo igual o mejor al de 2019, ya que  en Semana Santa las ventas se incrementaron 30 por ciento.

%d bloggers like this: