El cocinero japonés Toshiro Konishi fallece en Lima a los 62 años

0014603800Lima, 16 abr (EFE).- El cocinero japonés Toshiro Konishi, estandarte de la cocina nikkei en Perú, falleció hoy en Lima a los 62 años, anunció hoy el cocinero peruano Gastón Acurio.


Konishi nació en 1953 en la prefectura de Miyazaki (Japón) y a mediados de los años 70 viajó a Perú para impulsar proyectos de restaurantes de cocina nikkei, estilo gastronómico que conjuga la tradición culinaria japonesa con la peruana.

El cocinero residió desde entonces en Perú y prosperó en Lima con el restaurante Matsuei, que ostentó durante alrededor de una década, para después abrir “Toshiro’s” y “Wako”.

Acurio aseguró que siempre recordará a Konishi por los momentos vividos, las lecciones compartidas y las risas, lágrimas y anécdotas vividas, instantes en los que dijo que siempre se sintió como un alumno “caminando al lado del maestro”. (1)EFE