martes, abril 30, 2024

Impartirá Salud Pública cursos sobre buen manejo de alimentos

Publicado:

Iniciará la Dirección Municipal de Salud cursos de capacitación sobre el buen manejo de los alimentos, dirigido a más de 250 personas que se dedican a la venta de alimentos o que solicitaron permiso para tal actividad, como parte de las acciones que se realizan para la prevención de enfermedades gastrointestinales por la temporada de calor, señaló el titular de la dependencia, Esteban Aguilar.

Puntualizó que la intención que se tiene al realizar estos cursos es que las personas asociadas al manejo de alimentos tengan la preparación para realizarlo de manera adecuada, debido al riesgo que representa el no cuidar las medidas de higiene, ya que se pueden ocasionar padecimientos de tipo gastrointestinal, infecciones parasitarias o incluso bacterianas.

Agregó que la meta es que sean de 250 a 300 personas las que se pretende que se capaciten, principalmente en el caso de vendedores ambulantes que manejan alimentos, tanto los que tienen permiso como quienes presentaron una solicitud para esta actividad, además de que se trata de cursos que forman parte de los requisitos para que se les autoricen los permisos que solicitaron.

El funcionario dijo que afortunadamente no se tienen hasta el momento reportes o datos de alguna intoxicación o complicación masiva por el problema de consumir alimentos en la vía pública, pero la intención de la Dirección Municipal de Salud es prevenir estos riesgos, especialmente en esta época del año.

“Sabemos que existe un porcentaje muy elevado, hasta un 40 por ciento de atenciones que se realizan en algún centro hospitalario, concretamente del hospital infantil, están asociadas a enfermedades gastrointestinales”, señaló, al indicar que se busca reducir este porcentaje por medio de estrategias como a impartición de cursos.

 

 

 

 

 

- Publicidad -


Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!