miércoles, junio 26, 2024

Llenos restaurantes en Semana Santa

Publicado:

  • Aumentó hasta 30% la demanda de consumo

Un aumento de hasta el 30 por ciento en la demanda de consumo es el reporte que hacen los restauranteros tras este fin de semana pasado, mismo que coincidió con los “días santos” de la Semana Mayor, informó Adriana Porras Zubiría, nueva presidenta de la Canirac.

Indicó que este incremento se dio principalmente en los establecimientos ubicados dentro del primer cuadro de la ciudad, donde se concentró la mayoría del turismo, en gran parte por las actividades del Festival Ricardo Castro y las atracciones que hay en el Centro Histórico, como los museos.

En los establecimientos alejados del centro, dijo, el incremento si bien no fue en las mismas proporciones sí alcanzó el 15 por ciento, por lo que se puede considerar un periodo positivo; “en general lo que va de las vacaciones ha sido muy bueno, pero especialmente estos días”, expresó.

La entrevistada detalló que entre un 90 y un 95 por ciento de los restaurantes abrieron con normalidad sus puertas durante los días santos, lo que contribuyó a la buena imagen turística de la ciudad pues, a diferencia de algunos establecimientos, los restaurantes abrieron desde temprana hora.

Pese a que el nivel de visitantes suele disminuir en la Semana de Pascua, Porras Zubiría indicó que los agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera confían en mantener buenos números con la llegada de visitantes y el regreso de duranguenses de Mazatlán.

- Publicidad -
spot_img


Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!