miércoles, abril 21, 2021
Inicio > Noticias > Local > Piden restauranteros levantar la Ley Seca

Piden restauranteros levantar la Ley Seca

Miguel Camacho, presidente de industria restaurantera local, pidió que se levante la Ley Seca y se dejen de restringir los horarios de venta, ya que muchos agremiados en la ciudad ya no pueden sobrevivir más ante estas medidas.

“Como Canirac la posición es que se levante esto, lo hemos pedido desde un principio, nunca estuvimos de acuerdo con esta Ley Seca, sin embargo, para parar la movilidad se accedió a cierto tiempo el cual ya se está cumpliendo y nos está terminando de ahorcar al sector restaurantero”, señaló.

“Estoy de acuerdo con los compañeros que también se han manifestado por sus propios medios y por los compañeros que no están afiliados a las cámaras y por este conducto los invitamos a que todos seamos una misma voz, porque comprendemos que estamos en la misma situación y en el mismo problema, sea del grupo que sea, estamos a favor de hacer un frente común para que la autoridad en serio entienda lo que significa ser una industria restaurantera”, agregó.

Hizo un llamado a la autoridad para que realmente entienda que este tema de la Ley Seca les está afectando enormemente, porque la fórmula perfecta para un restaurante es 50 por ciento alcohol y 50 por ciento comida, “si esto no pasa los restaurantes estamos automáticamente tronados, ya después de 8 meses de esto, aunque nos pidan que aguantemos ya no se puede más”.

“Siempre piden aguantar, pero vemos que ya muchos estamos tronando, muchos estamos acortando horarios, acortando gente y lo que más duele es que estamos perdiendo empleados valiosos que se están yendo a la calle a trabajar porque es más viable estar limpiando vidrios debido a que no hay propinas, nos está pegando a toda nuestra gente porque ellos viven de las propinas”, finalizó.