Inicio > Noticias > Local > Promoverán a Durango en Festival Gastronómico

Promoverán a Durango en Festival Gastronómico

  • Se darán a conocer platillos típicos y atractivos a nivel nacional

Por: Martha Medina

Esta mañana se dio el anuncio en conocido restaurante

A través del Festival Regional Gastronómico que realiza la cadena de restaurantes Sanborns se promoverán y darán a conocer 11 platillos típicos de Durango que permanecerán durante este mes en el menú de los más de 200 establecimientos que operan en todo el país, donde también se hará promoción de los atractivos turísticos de la entidad, informó el gobernador José Aispuro Torres.

En rueda de prensa el mandatario estatal, acompañado por el director general Regional de Sanborns, José Antonio Anaya; el secretario de Turismo, Eleazar Gamboa, y el de Desarrollo Económico, Ramón Dávila Flores, puntualizó que a través del Festival se dará una gran publicidad a Durango, no solamente con respecto a su gastronomía, sino también los atractivos que ofrece a los visitantes, así como también sus actividades económicas y culturales, pues también se tendrá la oportunidad de presentar estas últimas en la Plaza Loreto que tiene la empresa en la Ciudad de México.

“Será una gran oportunidad para que tanto los habitantes de la Ciudad de México, como de todo el país donde se encuentran los restaurantes de Sanborns, puedan conocer parte de la rica gastronomía de Durango, en la primera participación que tiene en este Festival, y que también se interesen por conocer la entidad”, dijo textualmente el gobernador Aispuro Torres.

Agregó que además de incluir platillos duranguenses en el menú de sus restaurantes, la empresa Sanborns también mantendrá durante todo el mes una exposición en la Plaza Loreto, ubicada en la Ciudad de México, donde se darán a conocer tanto las actividades económicas de la entidad con la presencia de micro y pequeños empresarios, así como productores de mezcal, como las culturales con la participación de artistas duranguenses.

El mandatario estatal expresó el agradecimiento al Grupo Carso, que es propietario de la cadena de restaurantes, por este importante apoyo que permitirá promover a Durango en todo el país, a través de su gastronomía y atractivos turísticos.

Por su parte, el director general regional de la empresa, José Antonio Anaya, manifestó que Sanborns realiza de manera permanente el Festival Regional, a través del cual se incorpora cada mes en el menú de los restaurantes parte de la gastronomía de cada entidad, por lo cual en esta ocasión le correspondió por primera vez a Durango participar y lo hace en un mes en el que las ventas se incrementan de manera considerable, como es mayo, durante el cual se incluirán platillos duranguenses en el menú, entre los cuales están, para el desayuno el huevo perdido, para la comida asado rojo y caldillo durangueño, para la cena tacos encuerados y gorditas, entre otros que se podrán degustar en los restaurantes Sanborns de todo el país.

%d bloggers like this: