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Recomiendan consumir alimentos con vitamina A y C en invierno

Zapopan, Jal., 9 Ene (Notimex).- El DIF Zapopan informó que recomienda el consumo de alimentos altos en vitaminas A y C, así como extremar cuidados durante el invierno entre la población infantil y mayores de 60 años, ya
que son los más vulnerables en la salud, con el fin de prevenir enfermedades respiratorias.
Indicó que los frutos cítricos y las verduras de color verde oscuro son fuente importante de vitamina C, y aportan
defensas naturales al organismo, entre los cuales se encuentran guayaba, naranja, fresa, mandarina, kiwi, papaya,
pimientos y tomate verde, que son de gran apoyo para mantener buena salud.
Señaló que alimentos ricos en vitamina A, zanahoria, brócoli, espinacas, acelgas, calabaza, col, melón, mango; y
productos de origen animal, pollo, pavo y pescado, contribuyen en reforzar el sistema inmunológico del cuerpo y a
prevenir padecimientos, principalmente de origen respiratorio.
Detalló que legumbres como lentejas, habas, frijol, garbanzo y chícharos son fuente de energía y benéficos para
mantener óptima temperatura corporal en invierno, mientras que su contenido en hierro ayuda a mejorar la respuesta
inmunitaria.
Resaltó que otra alternativa para mantener temperatura corporal ideal en días fríos es el consumo de pequeñas
cantidades de frutos secos: nueces, cacahuates y almendras.
Destacó que para alcanzar una atención integral en esta temporada invernal hay que extremar cuidados con los
niños y adultos mayores, protegerlos de corrientes de aire, cambios bruscos de temperatura, mantenerlos abrigados
e hidratados en su piel a través del consumo de agua y nutrición mediante cremas corporales.
NTX/HPP/GPG/

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