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Sigue actividad agrícola, con sus debidas precauciones

A pesar de la pandemia que se vive en estos momentos en la entidad, las actividades productivas en el campo duranguense no se han detenido, pues con las debidas precauciones los agricultores se preparan para sembrar sus tierras en este ciclo agrícola primavera-verano, además de que se simplificaron los requisitos para que puedan acceder a los programas de apoyo del gobierno estatal, señaló Joel Corral Alcantar, secretario de Agricultura, Ganaderia y Desarrollo Rural del Estado.

Al referirse a la situación que se presenta con respecto a la producción agrícola de la entidad, manifestó que los productores continúan su trabajo, con la disposición de atender el decreto que definió protocolos de salud que también se aplican en el campo, pues el secretario recordó que las comunidades del medio rural no están exentas del contagio de Covid-19 y por eso se recomiendan precauciones.

Añadió que como parte de estas medidas preventivas, se tomó la decisión de simplificar los requisitos para que los productores puedan acceder a los programas de apoyo que se tienen a nivel estatal, además de que también se mantendrá vigilancia para evitar que la ayuda se pueda duplicar, pues se tienen menos recursos en este año y se busca tener la mayor cobertura posible.

Dijo que también en el campo se aplican los protocolos en el tema de salud, para evitar contagios entre los habitantes de las poblaciones rurales, que son los mismos que se aplican en las áreas urbanas, que van desde el uso de cubrebocas hasta evitar centros de concentración de productores, aunque los trabajos del campo facilitan mantener la distancia entre quienes los realizan, como es el caso de las plantaciones de chile, cebolla y hortalizas que se tienen en distintos puntos de la entidad, donde se trabaja con precaución y una distancia adecuada.

Agregó que se dará apoyo a los campesinos para que haya producción de alimentos en el ciclo agrícola primavera-verano de este año, pues el objetivo es que no falten el maíz y el frijol en la entidad, no solo para la autoalimentación de las familias del campo, sino para todos los duranguenses.

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