lunes, mayo 6, 2024

Predomina consumo de carne de cerdo en fiestas navideñas

Publicado:

  • Se incrementa demanda 40% para los tamales y la pierna rellena

Por: Andrei Maldonado

Adriana Miranda Nájera, vicepresidenta de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) y empresaria del giro de las carnicerías, señaló que la demanda de carne de cerdo se incrementó hasta un 40 por ciento en la ciudad de Durango, esto por la cena de Navidad.

Y es que en estas fechas la elaboración de tamales tiene alta demanda en las posadas y reuniones familiares, así como otros platillos de especialidad para la cena del 24 de diciembre, como es pierna mechada o lomo en salsa, por lo que el consumo de este producto aumenta.

En ese sentido la entrevistada consideró que todavía es tiempo de hacer compras para la cena de Nochebuena, ya que los precios del cerdo rondan entre los 100 y 140 pesos por kilo en lomo, pierna y chuleta, lo que la hace más competitiva que otras proteínas como la res o el pavo.

Consideró que el precio de la carne de cerdo no se ha disparado en comparación a otros años, apenas el 5 por ciento, lo que ha permitido su alto consumo, algo que cambiará para fin de año, en donde la gente consume más carne de res para carne asada o embutidos para preparar discada.

Miranda Nájera enfatizó que la competencia desleal no se ha dado tanto desde la informalidad, sino de las grandes cadenas comerciales, las cuales incluso han provocado el cierre de algunas carnicerías, por lo que el llamado a la sociedad es a apoyar al pequeño comercio local.

 

- Publicidad -


Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!