- Hay optimismo por ser quincena y festejo en fin de semana
Por: Andrei Maldonado
Adriana Porras Zubiría, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que los restauranteros locales se encuentran positivos por el Día del Padre, donde esperan establecimientos al 90 por ciento.
La entrevistada indicó que los afiliados se están esmerando en ofrecer un ambiente atractivo para las familias, para que este año opten por salir a festejar a sus papás, ya que, históricamente, esta fecha suele reservarse para celebrarse en casa con una carne asada, etcétera.
Aseveró que, dentro de las estrategias para incentivar la celebración, se han adoptado generar ambientes con amenidades y servicios plus, como platillos especiales, coctelería, promociones, obsequios, música en vivo, entre otros, que brinden una experiencia agradable.
Porras Zubiría ahondó que, si bien no es comparable con la venta del Día de la Madre, que sigue siendo la fecha con mejores números para el sector, el Día del Padre es una fecha atractiva porque ha crecido en popularidad y además se celebra en domingo, día de buenas ventas.
Afirmó que esta fecha permitirá al sector restaurantero recuperar el terreno perdido que se tiene desde el 10 de mayo, última fecha de buenas ventas, tratando de no elevar los precios del año pasado más allá de la natural inflación, aunque se deba absorber ciertos incrementos.