sábado, mayo 10, 2025

“Sí se hará la carnita” por el Día del Padre

Publicado:

  • Venta de carne aumenta hasta 100% previo a este festejo

La consejera de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) Adriana Miranda Nájera, señaló que la venta de carne en Durango con motivo del Día del Padre se eleva hasta en un 100 por ciento o más, un aliciente ante las bajas ventas del año debido al bajo poder adquisitivo de las familias.

Señaló que en los últimos años es cuando se ha visto más marcado este comportamiento, también debido a la moda parrillera que existe sobre todo en el norte del país, y también en los complementos se tiene un repunte en venta de salchichas, papas, cebolla cambray, etcétera.

Miranda Nájera afirmó que la mayor demanda se da en productos de res cuyos precios varían dependiendo del tipo de corte, pero van desde diezmillo, corte siete, sirloin y algunos más caros como t-bone, rib eye, New York y otros de alto rango como cabrería, cowboy y picaña, entre otros.

En cuanto a precio, la entrevistada advirtió que se tiene una baja ligera, de 10 a 15 pesos por kilo en el precio de la carne de cerdo en relación al año pasado, pero en el caso de la carne de res si se compara con el precio del año pasado se elevó también en forma ligera de 8 a 12 pesos por kilo.

Es de recalcar que las ventas son bajas en términos generales, por lo que se estarán haciendo diversas promociones y estrategias, a fin de asegurar un repunte en las ventas durante este festejo, que es una esperanza de recuperación de una crisis que ha mantenido muy baja la venta de carne en el año.

Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!