- Ofrecen platillos y mezcales típicos
Ciudad de México
La cocina de Durango y sus mezcales se presentarán en el Festival Gastronómico de Palacio de Hierro, una oportunidad para que el mundo entero deguste la riqueza culinaria de este estado mexicano.
A partir de hoy, los restaurantes de Palacio de Hierro ofrecerán platillos típicos de Durango, elaborados con recetas e ingredientes endémicos de la región. Se estima que 7 mil comensales al mes probarán los sabores de Durango durante el festival.
Esta iniciativa representa una gran promoción para el turismo de Durango, ya que dará a conocer la variedad de su gastronomía, sus restaurantes y sus mezcales.
El festival gastronómico se extenderá durante todo el mes de marzo, y durante este tiempo se rendirá homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense.
Los platillos que se podrán disfrutar en Palacio de Hierro fueron seleccionados cuidadosamente por un equipo de expertos de la tienda departamental. Entre ellos se encuentran:
- Caldillo duranguense
- Asado de bodas
- Gorditas de chicharrón de cuerito
- Filete Arango
- Costillas en salsa de chile pasado
- Patoles
Los restaurantes locales que participaron en la elaboración de estos platillos son:
- La Chamana
- Birriería Mendoza
- Yerbanís
- Durango Grill
- Maíz del Cielo Pinto
- El Kilo
Además de los platillos salados, también se podrá disfrutar de un postre ganador del concurso organizado por Palacio de Hierro. El postre ganador fue el Tutuviche Caxi, una tarta de queso con cajeta de membrillo elaborada por la Universidad Vizcaya de las Américas.
En cuanto a los mezcales, los comensales podrán degustar marcas como:
- Sacro Imperio
- Cuero Viejo
- Bosscal
- La Majadera
- El Chipilón
La Secretaria de Turismo de Durango, Elisa Haro Ruíz, agradeció a Palacio de Hierro por considerar a Durango en este festival, ya que sin duda reforzará la promoción del turismo en el estado.
Haro Ruíz también agradeció a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole” por su participación en el concurso de postres.
La gastronomía es una parte importante del turismo, y este festival es una excelente oportunidad para que el mundo entero conozca y disfrute de los sabores de Durango.