Adriana Porras Zubiría, presidenta de la Canirac, informó de un proyecto que se está emprendiendo en los Pueblos Mágicos para dar a conocer la gastronomía tradicional hecha con utensilios e ingredientes de cada región, comenzando con el municipio de Nombre de Dios.
Manifestó que esta iniciativa surgió de parte de una de las socias de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, y tiene como objetivo promover la difusión de las recetas de antaño de la cocina duranguense desde sus raíces, difundiendo los platillos y su respectiva historia.
La entrevistada agregó que además de los Pueblos Mágicos, están confirmando la participación de cámaras filiales en los municipios de Pueblo Nuevo y Lerdo, con los que se comenzará a trabajar de la misma manera que en Nombre de Dios, con ingredientes y utensilios de la región.
Porras Zubiría ahondó en que se buscará también generar beneficios para la afiliación de nuevos negocios a la Canirac, para lo cual se generará material visual para la promoción del turismo gastronómico en parajes de estos municipios, los cuales son buscados por los visitantes.