sábado, noviembre 1, 2025

Aumenta consumo de tortilla por frío

Publicado:

  • Hasta 30%; también se espera mayor demanda de masa para tamales

Para la industria de la masa y la tortilla, el cierre de año se espera en condiciones similares a los últimos años, pues en esta temporada se incrementa el consumo de tortillas en un 30 por ciento, debido a las bajas temperaturas, señaló Antonio de la Torre, presidente de la Asociación Nacional de Industriales de la Masa y la Tortilla.

Con respecto a cómo esperan el cierre de este 2025 en esa actividad, el empresario puntualizó que se espera igual que los demás años, pues añadió que a partir de este mes tiende a incrementarse el consumo de tortilla entre la población, “saben que con el frío la gente come un poco más, deja de tomar tanto líquido y aumenta un poco el consumo de comida”, dijo.

Añadió que éste es un factor que se reflejará en las ventas, al igual que por la cuestión tradicional de tamales, también se incrementará la demanda de masa y de todo lo que implican los hábitos de consumo.

Otro factor que influye en este comportamiento es que la gente tiene más dinero y por lo tanto tiene más posibilidades de comprar, “si antes compraban un kilo de tortillas, ahora compran un poquito más, por eso nos va mejor”, indicó Antonio de la Torre.

Puntualizó que los cálculos que hacen los industriales en esta temporada, es que se incrementa en promedio un 30 por ciento la demanda de tortillas, así como de masa, de acuerdo al comportamiento de años anteriores, por lo cual espera que el actual no sea la excepción.

“Aunque hay muchos aquí que ya se pusieron a dieta y que no comen tamales”, dijo en tono de broma, para recalcar que se tiene confianza en que las ventas mejorarán para esta industria en las siguientes semanas.

Artículos Relacionados

Artículos Recientes

error: Content is protected !!